На Афипском НПЗ обсудили производство экологичного топлива

27 Сентября 2021 / Инновации

На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Юга России продолжается большая модернизация производства. Центральным проектом является строительство комплекса гидрокрекинга, который позволит наладить производство экологичного топлива класса Евро-5.

Промежуточным итогам работы посвятили очередной штаб, который прошел на Афипском нефтеперерабатывающем заводе. Его возглавил Саит-Салам Гуцериев — акционер завода и член Совета директоров.

«Мы с коллегами обсудили ход строительства объекта, комплекса гидрокрекинга. Остались самые лучшие впечатления от увиденного, модернизация идет в четком соответствии с намеченными целями. Я думаю, что объект будет завершен в установленные сроки. Хотелось бы отметить, что большое внимание уделяется экологической составляющей», — сказал акционер, член Совета директоров Афипского НПЗ Саит-Салам Гуцериев.

Сегодня тема экологии — одна из ключевых в мире. По словам представителя завода, только в текущем году предприятие направит на решение этих вопросов более 5 млрд рублей. Общий объем инвестиций в модернизацию в ближайшее время составит более 46 млрд рублей. Планируется, что пусконаладочные работы на комплексе гидрокрекинга начнутся уже в 2023 году и завод первым в регионе сможет выпускать дизельное топливо класса Евро-5.

В июне в рамках 24 Петербургского международного экономического форума состоялось подписание протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций между администрацией Краснодарского края и заводом.

Источник: kuban24.tv



Полезные ссылки